關於我們
小農   台南市擁有廣大的平原,農林漁牧業比例占全台第一,可說是全台最大的糧食生產區。故曾文社區大學希望能將小農聚集成一股力量,由學校為這群辛勞的小農做推廣,你不需要任何電腦知識,只要有心加入這門課程,一起努力,相信小農也能擁有一片天。

目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

。投入務農的時間與幫手

以前都是父母親自行管理,現母親年邁體衰,兄長居於高雄,我幫農約兩年多。

。農作種類

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳佳璋麻豆文旦柚子025.jpg

就和許多務農人家一樣,外地遊子仍會回歸農村生活,從父母手中接下一輩子為之操勞的農園,吳佳璋大哥也從未忘記過這片自小到大賴以為生的土地,而現今也跟父母有著相同的心思,將這片土地視為自己的子女,悉心照料呵護。

吳佳璋麻豆文旦柚子008.jpg

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林助育麻豆文旦柚子016.jpg 
▲林助育賢伉儷

提起嘉慶文旦園讓林助育回想起半個世紀來務農的演變和甘苦談,聽他娓娓道來從阿公時代就開始種植,傳承已超過半個世紀小時候即在柚子園長大,生活中總離不開這片嘉慶文旦園每逢假日一定回到田裡幫忙,接觸文旦栽培轉眼過了40年光景,不管是技術、經驗、都能侃侃而談,但謙虛的助育本著活到老學到老的精神,仍然不斷的進修,學習更新的栽培技術,讓顧客能品嚐到更甜美的文旦果實。

林助育麻豆文旦柚子005.jpg

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()