關於我們
小農   台南市擁有廣大的平原,農林漁牧業比例占全台第一,可說是全台最大的糧食生產區。故曾文社區大學希望能將小農聚集成一股力量,由學校為這群辛勞的小農做推廣,你不需要任何電腦知識,只要有心加入這門課程,一起努力,相信小農也能擁有一片天。

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 王雅玲-淵葉柚子園麻豆文旦柚子039.jpg

土生土長於台南市麻豆區的王雅玲,有著鄉下人一貫的純樸,陽光的笑臉時常掛在這位鄰家女孩臉上,與兄長共同經營『淵葉柚子園』,懷著對爺爺奶奶的感念之情,三兄妹毅然攜手,只為守護住這片名為『回憶』的角落。

王雅玲-淵葉柚子園麻豆文旦柚子007.jpg

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃琛皓-八月農夫麻豆文旦柚子019.jpg『土地需要永續經營』,這是黃琛皓對於自家果園的堅持,以自然農法來保護大自然環境,施以天然的有機肥,並加以草生栽培管理,讓果園維持的自然的生態環境。

 

黃琛皓-八月農夫麻豆文旦柚子021.jpg  

從小生長於台南市麻豆區的黃琛皓,把果園當成家園,將果樹當成孩子照料,喝的是來自曾文流域無汙染的水,吃的是完整而營養的肥,在果樹生病時還要充當醫生對這群孩子治療,琛皓微笑的說:當這群孩子長大後,自然回報以甜美的果實。

 

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()