關於我們
小農   台南市擁有廣大的平原,農林漁牧業比例占全台第一,可說是全台最大的糧食生產區。故曾文社區大學希望能將小農聚集成一股力量,由學校為這群辛勞的小農做推廣,你不需要任何電腦知識,只要有心加入這門課程,一起努力,相信小農也能擁有一片天。

目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣米
香噴噴的白米飯,令人垂涎。飯桌上粒粒分明,香甜中帶著Q勁的白飯,甚至讓人不需配菜,細細咀嚼也可以很滿足。高品質的米飯,源自於台灣各地農產改良專家的努力以及農民的細心耕種;這樣的「台灣米」不僅物美價廉,更有許多經典的特色米種供消費者選擇。

台灣米的種類

以米質特性來區分,台灣稻米可分為三大類,分別是:粳稻、秈稻、糯稻

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5.jpg  

麻豆是聞名全台的文旦產區,也常常聽親友聊起種文旦的種種甘苦談,這讓曾做過公職的盧文周認真思考了退休後的生活。

9.jpg  

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0307.jpg

從小就務農,約有三甲田地,種甘蔗、胡麻、稻米等一些農作物,小學就跟著家人到田裡除草,做些雜物。以前耕種主力為牛耕,現今皆以採用機械化,不僅簡便也節省人力與時間的浪費,並參與近年政府推動的「小地主大佃農」政策。

DSC_0310.jpg

曾文社大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()